bagaimana cara menaikan kecepatan modem huawei?

Q.

A. Default kecepatan modem huawei saat ini sudah mencapai 7.2Mbps.

Jika anda ingin menaikan kecepatan koneksi internet, saya rasa setting pada modem itu sendiri disesuaikan dengan provider yang digunakan.

Salah satu caranya adalah :

01. Menggunakan free public DNS ataupun yang berbayar (Alternate : 8.8.8.8 / secondary 8.8.4.4)
02. Untuk setting authentication protocol setting (Rubah dari CHAP menjadi PAP)

Kalo untuk Hardwarenya / modem itu sendiri :

01. Usahakan jangan panas, jaga suhu tetap dingin
02. Bisa gunakan eksternal antena, atau modifikasi menggunakan tehnik sendok bolik.

Demikian, semoga membantu.



Salam,

Gimana cara pake modem huawei e1550?
Q. Please help me donk. Ada yg tau ndak ya?

A. Menggunakannya sangat mudah

1. Tentukan dulu kartu GSM apa yang ingin anda gunakan. Di sini saya kasih contoh, kartu GSM 3.

2. Seperti biasa, registrasi dulu kartu 3 anda supaya bisa digunakan dan tentukan paket internet 3 apa yang ingin anda gunakan serta isilah pulsa sesuai dengan paket internet anda itu. Di sini saya kasih contoh ulimited 100rb = PPN10% jadi 110.000,- Nah isilah pulsa sebesar 110.000,-

3. Masukkan SIM Card anda ke modem Huawei anda

4. Colok ke USB, dan nantinya akan diminta installasi software mobile partner biasanya, kalau Huawei :)

5. Setelah itu, jalankan mobile partner dan kirim SMS ke 234 dan ketikkan MAU 5GB, tunggu balasan SMS

6. Setelah SMS balasan datang, masuk ke bagian Tools | Options | Profile dan buatlah profile baru spt berikut :

Profile Name : 3unlimited

APN : Pilih Static dan masukkan 3data

Dial : *99#

Username : 3data, Password : 3data

Setelah itu save dan jadikan default. Dan kemudian pergilah ke bagian Connection dan klik Connect

Selamat, internet anda sudah dapat digunakan.

nexian vs huawei g6600?
Q. gue mo beli hp nexian,tp bingung mo bli yg type apa..menurut anda nexian type apa yg kualitas suara bagus n baterai tahan lama?? jika dibandingkan dengan huawei g6600 lebih bagus yg mana???

A. Cuma urun rembuh ya.Dari merk Huawei jauh lebih terkenal dari pada nexian,sebab nexian merk lokal,asalnya merk apa gak diketahui sebab datang dari negara tirai bambu.Sedang Huawei memang punya pabrik sendiri di China.Sama dg K Touch dan ZTE punya pabrik sendiri di China,akan tetapi merk Huawei sudah lama,sdgkan lainnya relatif baru.
Khusus utk Huawei type g 6600 saya sudah baca specnya lumayan bagus,memori internal cukup besar shg tidak mudah hang,selain qwerty keypad,harganya pun relatif murah cuma 1 jutaan.

Gimana cara setting modem huawei b932?
Q.

A. Cara Setting Modem Huawei E160 / E156


Masukan Modem Ke Port Usb Komputer Anda
Klik Kanan Di Mobile Partner Dan jalankan AutoPlay
Lanjutkan Instalasi Sampai Finish
Setelah Selesai Penginstalanâ¦jalankan software Mobile Partner yang ada di deskop
Pilih Tool -> Option -> Profile Management -> Pilih Edit ->Profil Name Diganti (telkomsel)->
Apn Pilih Yang Static,Kemudian Apn Di Isi dengan internet (huruf kecil semua )
Access Number : *99#
Username : dikosongkan (tidak di isi)
Password : dikosongkan ( tidak di isi )
Kemudian di Save!



Kemudian Pilih Connect Dari software Mobile Partner

Setting PORT modem huawei e1750 bagaimana?
Q. ada yg tau gak cara nya setting PORT modem huawei e1750 .kan IP, DNS primary n secondary ,MINS primary n secondary ada tapi kok port nya gak ada .mohon solusi nya

A. Cara Setting Modem Huawei E1750
1. Masukan Modem Ke Port Usb Komputer Anda
2. Klik Kanan Di Mobile Partner Dan jalankan AutoPlay
3. Lanjutkan Instalasi Sampai Finish
4. Setelah Selesai Penginstalanâ¦jalankan software Mobile Partner yang ada di deskop
5. Pilih Tool -> Option -> Profile Management -> Pilih Edit ->Profil Name Diganti (telkomsel)->
6. Apn Pilih Yang Static,Kemudian Apn Di Isi dengan internet (huruf kecil semua )
7. Access Number : *99#
8. Username : dikosongkan (tidak di isi)
9. Password : dikosongkan ( tidak di isi )
10. Kemudian di Save!
Kemudian Pilih Connect Dari software Mobile Partner




Powered by Yahoo! Answers

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : bagaimana cara menaikan kecepatan modem huawei?

0 comments:

Post a Comment